Malheureusement, vous utilisez une version non mise en œuvre d'Internet Explorer.
Améliorez votre navigateur vers la version la plus récente ou installez d'autres navigateurs.

0 Shopping cart

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Le produit a été ajouté à votre panier.

Politique de confidentialité

 

Le online merchandising de RSC Anderlecht sa, ayant son siège social à 1070 Bruxelles, avenue Theo Verbeeck 2, est geré et distribué par  GEMACO sa, ayant son siège social établi à 2800 Malines, Hanswijkvaart 51, Belgique, inscrite à B.C.E. n° 0412.120.336, ci-après dénommée “Gemaco” et peut être commandé par fanshop.rsca.be (ci-après: le “E-shop”)..

 

1. Responsable de traitement des données personnelles

Gemaco est responsable du traitement de toutes les données personnelles sur le E-shop.

Etant une société belge, Gemaco applique ‘la loi du 8 décembre 1992 relative à « la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel », comme adaptée par la loi de 11 Décembre 1998 et la loi de 13 Juin 2005 « relative aux communications électroniques ». 

Une déclaration a été déposée à la Commission pour la Protection de la Vie Privée concernant le traitement de toutes vos données personnelles.

 

2. Données Personnelles Collectées

2.1 Les données que vous nous communiquez

Sur des moments différents, par exemple lors d’un achat sur le E-shop, l’enregistrement pour le newsbulletin ou dans le fanshop et s’agit entre autres de votre nom et prénom, domicile, date de naissance ou tes coordonnées de contact (e-mail, téléphone, mobile, etc.).

2.2 Les données qui sont automatiquement collectées

Certaines données sont recueillies via des cookies.

Un "cookie" est un petit fichier envoyé par le serveur de Gemaco et placé sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur.

Certaines données peuvent être collectées sans être stockées par voie de cookies. Ces données ne peuvent être consultées que par Gemaco et uniquement en cours de visite du E-shop. Il s’agît par exemple de l'adresse TCP / IP de ton ordinateur, du type et la version de votre système de navigation ou de la dernière page Internet visitée.

2.3 Les données personnelles transmises par des partenaires commerciaux

Dans cette hypothèse, les partenaires commerciaux garantissent à Gemaco qu'ils ont effectivement reçu toute autorisation de transmettre ces données personnelles.

 

3. Fins d’utilisation des données

3.1 Objectifs généraux

Les données personnelles sont rassemblées en vue de :

  • Offrir à l'utilisateur les services proposés par le E-shop;
  • Permettre une étude de marché en vue d'améliorer la qualité technique et intrinsèque du E-shop;
  • Marketing Direct;
  • Administrer l’aspect technique du E-shop;
  • Après s’être assuré du caractère anonyme des données, établir des statistiques ou mener des enquêtes concernant la quantité de visites sur les différentes parties du E-shop.

 

3.2 Marketing direct et communication aux tiers

Les données personnelles de l'utilisateur restent strictement confidentielles et ne peuvent en aucun cas être communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct, à moins pour Gemaco d'avoir reçu expressément et au préalable l'autorisation de l'utilisateur ("opt-in") lors de son inscription.

L'autorisation dont question peut être retirée à tout moment, sans motif et gratuitement moyennant l'envoi d'un mail à rsca-fanshop@gemaco.be ou en ayant recours à la rubrique "Contactez-nous" sur le E-shop.

3.3 Violations graves

Nous pourrons transmettre les données des utilisateurs sur demande de la Justice et Police en cas de violations graves des règles de conduite.

 

4. Durée de conservation des données

Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

 

5. Droit d’accès et rectification des données

L’utilisateur a le droit de consulter gratuitement ses données personnelles à tout moment, de rectifier ou modifier celles-ci, en envoyant un mail à l'adresse rsca-fanshop@gemaco.be, en ayant recours à la rubrique "Contactez-nous" sur le E-shop ou par courrier à Gemaco, en joignant copie de la carte d'identité de l'utilisateur. Il doit cependant savoir que certains services pourront lui être refusés s’il ne le fait pas. Nous attirons également votre attention sur le fait que l’utilisateur est alors tenu pour seul responsable de l’exactitude des données qu’il nous transmet.

L’utilisateur a le libre choix de nous communiquer ses données personnelles ou pas. Il doit néanmoins savoir que certains services peuvent être inaccessibles s’il ne partage pas ses données personnelles et qu’il reste dans toutes les circonstances responsable pour que ses données personnelles partagées soient correctes.

 

6. Droit de contestation

L’utilisateur peut exercer son droit de contestation dans le cadre du traitement de ses données personnelles, s’il estime qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons, en nous adressant un mail à rsca-fanshop@gemaco.be ou en ayant recours à la rubrique "Contactez-nous" sur le E-shop. Il ne peut par contre s'opposer au traitement de ses données personnelles si ce dernier est essentiel à l'exécution d'obligations contractuelles.

 

7. Sécurité et confidentialité

Gemaco a développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées.

Gemaco ne peut en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers sur les données personnelles. 

Gemaco tient à vous signaler que les liens vers le E-shop peuvent contenir des liens hypertextes et autres références vers d’autres sites que nous ne gérons, ni ne contrôlons pas et auxquels ces Règles de Protection de la Vie Privée ne sont pas d’application. Gemaco n’est pas responsables du contenu de ces sites internet ni des offres, produits et services proposés par ceux-ci. Gemaco vous recommande donc de lire attentivement les règles de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez, ces règles pouvant différer des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

 

8. Cookies

8.1 Qu’est-ce qu’ un cookie?

Un “cookie” est un petit fichier composé de lettres et de chiffres stocké dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Les renseignements enregistrés par ces cookies ne peuvent être lus que par Gemaco et uniquement en cours de visite du E-shop. Les cookies et technologies similaires ne nous permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données qui pourraient vous identifier. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre E-shop, à comprendre quels sont vos intérêts et à évaluer la pertinence du contenu de notre E-shop. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur notre E-shop et nous permet d’optimaliser ce dernier. Ces cookies permettent une consultation plus aisée et plus agréable du E-shop

8.2 Notre utilisation des Cookies

Notre E-shop utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celle des autres utilisateurs de notre E-shop.

En raison de changements récents dans la législation, tous les sites Internet qui opèrent dans certaines parties de l'Union Européenne sont tenus d'obtenir votre consentement pour utiliser ou de stocker des cookies et autres technologies similaires sur vos ordinateurs ou périphériques mobiles. La présente cookie policy a pour but de vous donner une information aussi claire et complète que possible sur les cookies que nous utilisons et leur finalité. Nous vous invitons également à lire notre Privacy Policy pour prendre connaissance des règles qui s’appliquent sur notre E-shop en matière de vie privée.

Lors de votre première visite sur le E-shop, nous vous demander de consentir à l’usage de cookies des différentes catégories que nous utilisons.

8.3 Types de cookies

Les cookies peuvent être subdivisés en catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie.

First party cookies : sont placés par le nom de domaine du site que vous visitez (p. ex. les cookies placés par fanshop.rsca.be)

Third-party cookies : sont placés par un autre nom de domaine que celui du E-shop que vous visitez. Si vous visitez un E-shop et qu’un tiers place un cookie sur  votre ordinateur via ce E-shop, alors c’est un third-party cookie (p. ex. cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Cookies fonctionnels : veillent au fonctionnement correct du E-shop (ex : cookies de login, d’enregistrement, préférences de langage). Les cookies fonctionnels sont des first party cookies.

Cookies non-fonctionnels : sont placés sur le E-shop à des fins statistiques, sociales, de targeting ou commerciales. Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier quelles pages du E-shop sont visitées, de localiser l’ordinateur, etc. Les cookies placés à des fins sociales permettent aux utilisateurs de partager le contenu du E-shop visité sur les réseaux sociaux. Les cookies poursuivant un but de targeting permettent de dresser le profil des utilisateurs sur base de leur comportement de navigation, de manière à leur montrer des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt. Les cookies poursuivant des objectifs commerciaux enregistrent à quelle fréquence et quelles publicités sont montrées à un utilisateur. Les cookies non-fonctionnels peuvent être des first party ou third party cookies.

Cookies permanents: restent présents sur votre disque dur pour une longue durée déterminée par le cookie ou jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils sont activés à chaque fois que vous visitez le E-shop qui a placé ce cookie (ex : cookies placés par Twitter ou Facebook). Les cookies permanents sont généralement non-fonctionnels.

Cookies de session: permettent de simplifier les manipulations de l’utilisateur et de les relier l’une à l’autre pendant une session de navigation. Une session de navigation commence quand l’utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine quand il ferme l’écran de ce navigateur. Les cookies de session sont temporaires. Dès que vous fermez votre navigateur, tous les cookies de session sont supprimés. Les cookies de session sont généralement fonctionnels.

8.4 Votre consentement

En visitant notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. L’acceptation de certains cookies est indispensable pour une visite optimale à notre site.

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre du navigateur qui permet le stockage de cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, vous ne pourrez probablement pas accéder à (certaines parties de) notre E-shop. Lisez cette Cookie Policy attentivement pour plus d’informations.

Si vous souhaitez modifier votre consentement à n’importe quel moment, vous devez supprimer les cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Pour plus d’informations sur la suppression ou le blocage des cookies, rendez-vous sur le E-shop http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

8.5 Modifier les paramètres de votre navigateur

Nous attirons votre attention sur le fait que les paramètres de votre navigateur vous permettent également de modifier les paramètres d’acceptation des cookies. Ces paramètres sont généralement accessibles via le menu « option » ou « préférences » de votre navigateur. Pour mieux comprendre ces paramètres, nous vous invitons à consulter les liens suivants ou vous référer à l’onglet « aide » de votre navigateur :

 

8.6 Plus d’informations sur les cookies

Le E-shop http://www.allaboutcookies.org/ vous fournit plus de détails sur le fonctionnement des cookies. L’Internet Advertising Bureau (IAB) regroupant les digital marketeers a publié diverses informations utiles et des conseils sur la publicité comportementale et la vie privée sur http://www.youronlinechoices.eu/.

8.7 Quels cookies utilise Gemaco sur fanshop.rsca.be

Cookies fonctionnels

Nom Domaine But Durée
frontend fanshop.rsca.be Identification utilisateur   1 jour
frontend_cid fanshop.rsca.be Identification utilisateur 1 jour

 

Cookies non-fonctionnels

Nom Domaine But Durée
_ga fanshop.rsca.be Google Analytics Tracking cookie 2 années
_gat fanshop.rsca.be Google Analytics Tracking cookie 30 minutes
_gid fanshop.rsca.be Google Analytics Tracking cookie session

 

* Pour les cookies placés par des tiers (p. ex. Google Analytics), nous vous invitons à consulter les déclarations que ces parties ont placées sur leurs sites Internet respectifs (voir hyperliens ci-dessus). Attention : nous ne pouvons exercer aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

 

9. Droit applicable et Juridiction compétente

Ces Règles de Protection de la Vie Privée sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable en cas de litige.

Les Tribunaux de l’arrondissement de Malines sont exclusivement compétents pour tout litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

 

10. Autres dispositions

Acceptation

En utilisant le E-shop, vous marquez votre accord sur l’ensemble des clauses des présentes Règles de Protection de la Vie Privée et vous acceptez que Gemaco recueille vos données personnelles afin de les traiter conformément aux présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

Contact

Pour toute information complémentaire ou toute remarque concernant ces Règles de Protection de la Vie Privée ou la manière dont les données sont recueilli, contactez-nous à l'adresse suivante: Gemaco sa, ayant son siège social établi à 2800 Malines, Hanswijkvaart 51, Belgique ou via email : rsca-fanshop@gemaco.be.

Toute plainte ou contestation doit être adressée par courrier recommandé à l'adresse mentionnée ci-dessus.

Toute communication par Gemaco à l'utilisateur se fait par le E-shop ou via l'email de l'utilisateur.